Руководитель организации ветеранов-пограничников — в строю

24/10/2017 — 19:11
Поделиться
Отправить
374

ИА Бесспорно RU. В Калининграде председателю совета региональной организации ветеранов-пенсионеров пограничной службы Анатолию Исаковичу Адлеру 2 ноября исполняется 70 лет.

в ОзёрскеС 18 лет и до сегодняшнего дня он постоянно находится на службе. На службе Родине в армейских структурах, пограничных войсках, государственных и общественных организациях. Уроженец Актюбинской области он с отличием окончил военное училище в Сумах, командовал артиллерийскими и миномётными подразделениями на советско-китайской границе и в Афганистане, служил в Прикарпатье, на Дальнем Востоке, Тихом океане, в Средней Азии и Прибалтике, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2017 года, собкору в организации ветеранов-пенсионеров пограничной службы Калининградской области.

В Калининградской области полковник Адлер длительный период времени возглавлял 14-й учебный отряд пограничных войск в городе Озёрске, отвечал за подготовку младших командиров и специалистов охраны государственной границы для всех пограничных округов. Его знают во многих уголках нашей страны, где живут и трудятся бывшие подчинённые. Со многими из них он до сих пор ведёт переписку.

АдлерПосле увольнения в запас Анатолий Исакович трудился в государственных структурах автомобильного транспорта города Калининграда, занимая должности первого заместителя руководителя предприятий. В 2010 году он избран председателем Калининградской организации ветеранов-пограничников.

Ветеранская организация, которой он руководит, не случайно занесена в Книгу почёта Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов». Именно калининградские ветераны-пограничники стали инициаторами общероссийской акции «Знамя Победы — в надёжные руки» с торжественной передачей боевых традиций фронтовиков Великой Отечественной войны — воинам-интернационалистам, участникам боевых действий. По инициативе ветеранов и при их непосредственном участии в областном центре построен памятник «Пограничникам всех поколений», заложена Аллея памяти «Пограничникам, погибшим при защите границ Отечества». С участие ветеранов проведена эстафета вдоль линии государственной границы, памятные мероприятия «Тревожное утро», «Свеча памяти» и другие патриотические акции, регулярно организуются встречи ветеранов с молодёжью, учащимися школ, колледжей, кадетских классов и классов пограничной направленности.

Безупречная служба полковника Адлера отмечена двадцатью орденами медалями: правительственными, ведомственными, а также иностранных государств (ДРА, Польши). В числе наград – орден «За военные заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медаль «За отличие в охране Государственной границы» . Ценный подарок ему лично вручил президент России Владимир Путин при посещении Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить