Следователи проводят процессуальную проверку на основании заявления Председателя Совета директоров Банка БКФ Ольги Миримской

24/08/2017 — 12:40
Поделиться
Отправить
2

В настоящее время ГСУ СК РФ по Московской области на основании заявления Председателя Совета директоров Банка корпоративного финансирования

Ольги Миримской проводит процессуальную проверку. Как информирует «Росбалт», она направлена на изучение признаков преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Ольга Миримская жаловалась на то, что с подачи украинского сайта from-ua.com ряд СМИ начал обвинять ее в поддержке «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация).

Стоит добавить, что 15 августа Lenta.ru анонсировала возможный выход из состава БКФ одного из миноритарных участников, а также перспективу отзыва лицензии по причине якобы банкротства одного из крупнейших заемщиков.

В Банке корпоративного финансирования были удивлены подобному заявлению известного издания: «Официальных запросов в банк по данному факту от Lenta.ru не поступало. Кроме того, компания Enjoy Movies никогда не являлась крупнейшим заемщиком Банка, и на текущий момент не имеет кредитной задолженности перед БКФ. Возможно журналисты Lenta.ru стали жертвой заказной дезинформации, ситуацию с которой сейчас расследует Следственный комитет РФ», — прокомментировали публикацию в пресс-службе Банка БКФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить