В Калининград пришло «Бахослужение»

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в областной филармонии стартовал 16-й международный фестиваль «Бахослужение».

Об этом в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что накануне церемонии открытия у филармонии организовали выставку мастеров декоративно-прикладного искусства Областного дома народного творчества, проводилась фотосессия в исторических костюмах на фоне старинного здания концертного зала, для юных посетителей подготовили игровую программу.

Гости фестиваля смогли совершить экскурсию к органу, послушать мини-концерт органной классики, ознакомиться с фотовыставками, посвященными памяти imageоснователя «Бахослужения» Народного артиста России Гарри Гродберга и юбилею органа Калининградской филармонии. На торжественном открытии праздника выступили камерный оркестр Калининградской филармонии, а также солисты из Литвы и Германии. Они исполнили Крестьянскую и Кофейную кантаты Баха.

Ежегодное музыкальное событие посвящено памяти известного органиста Гарри Гродберга. По инициативе филармонии, специально к открытию фестиваля выпущен компакт-диск с записями великого органиста.

Музыкальный праздник продлится до 28 июля.

comments powered by HyperComments
ТЕМЫ:
Loading...

Рейтинг@Mail.ru