У Алиханова появился очередной заместитель

23/10/2017 — 11:16
Поделиться
Отправить
221

ИА Бесспорно RU. В Калининграде заместителем председателя правительства Калининградской области по вопросам муниципального развития и внутренней политики назначен Александр Торба.

Согласно распоряжению губернатора Антона Алиханова он будет совмещать должности заместителя председателя облправительства и министра по муниципальному развитию и внутренней политике.

Кадровое решение Антон Алиханов озвучил в ходе личной встречи (дата, которой пресс-службой облправительства, в её худших традициях, пышно расцветших при Алиханове, не указана) и сформулировал ключевые задачи перед заместителем.

image«Впереди важный этап – предвыборная президентская кампания. Также в следующем году предстоит несколько кампаний в муниципалитетах: единый день голосования состоится в сентябре», — сказал глава региона.

Антон Алиханов подчеркнул, что в фокусе внимания заместителя председателя правительства по-прежнему остаются вопросы развития муниципальных образований.

Среди обозначенных задач – атмосфера конструктивного диалога между властью и обществом, взаимодействие со средствами массовой информации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Позвольте поблагодарить за принятое решение. Работа очень ответственная и серьезная. Безусловно, я постараюсь оправдать ваше доверие, – сказал Александр Торба. – Надеюсь, что в части работы с муниципалитетами будет сохранена практика курирования членами правительства муниципальных образований, дальнейшей интеграции местных и региональных властей. А также продолжена работа по взаимодействию с институтами гражданского общества, Общественно-политическим советом при губернаторе и Общественной палатой Калининградской области».

Досье. Александр Торба имеет три высших образования: по специальностям инженер-электромеханик, менеджер-экономист и юрист. Занимал руководящие должности в органах управления города Калининграда и области, в том числе начальника управления по делам молодёжи мэрии Калининграда, руководителя аппарата полномочного представителя президента РФ в Калининградской области и руководителя аппарата регионального правительства, заместителя председателя регионального правительства по внутренней политике.

С 2013 года – главы администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ».

В апреле 2017 года назначен врио заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить