В городе-курорте под Калининградом устанавливают скульптуры из искусственной травы

23/08/2017 — 13:28
Поделиться
Отправить
2

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в городе Светлогорске — на пересечении Калининградского проспекта и Балтийской улицы, что в окрестности Тихого озера — установлена топиарная скульптура «Футболист».

imageЭто вторая скульптура из искусственной травы, украсившая город-курорт. До этого у театра эстрады установили «Рояль».

На очереди ещё три топиарные скульптуры: одиночные и одна – групповая из трёх фигур. Скоро около Информационно-туристического центра на улице К. Маркса можно будет увидеть скульптуру «Велосипед». Потом появятся «Музыканты» и «Кинолента», прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По мнению жителей, именно эти фигуры символизируют то, чем привлекателен их город. Светлогорск — это музыкальная, спортивная и кинофестивальная жизнь, событийный туризм.

Установка топиарных скульптур реализуется в рамках проекта муниципалитета по созданию нового туристического маршрута в городской среде, связанного с малыми архитектурными формами. Светлогорский район принял участие и победил в областном конкурсе «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области», который предусмотрен региональной госпрограммой «Туризм».

На реализацию проекта выделено свыше одного миллиона рублей, из них 800 тысяч – из областного бюджета, остальные средства – из местного.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить