По требованию прокурора прекращены полномочия двух депутатов муниципалитета

22/12/2017 — 13:42
Поделиться
Отправить
429

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области окружной совет депутатов МО «Янтарный городской округ» 20 декабря рассмотрел представление Светлогорского межрайонного прокурора об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

imageВ акте реагирования прокурор указал на факты предоставления одним из депутатов окружного совета депутатов МО «Янтарный городской округ» неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, а также о сокрытии другим народным избранником сведений об его участии в коммерческой организации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

Так, в декларациях не были отражены сведения о получении дохода от работы по совместительству в ООО «Балтеврострой» в размере 36 тысяч рублей и об участии в уставном капитале ООО «МФТС» в размере 11 тысяч рублей.

Недостоверные декларации явилась основанием для внесения представления и постановки вопроса о досрочном прекращении полномочий данных депутатов.

Окружной совет депутатов МО «Янтарный городской округ» единогласно признал требования Светлогорского межрайонного прокурора обоснованными и досрочно прекратил полномочия двух депутатов в связи с неисполнением ими обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и утратой доверия.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить