Осужден за убийство

22/11/2017 — 17:39
Поделиться
Отправить
511

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области Зеленоградским районным судом установлено, что днем, 7 марта 2017 года, в квартире дома по Окружной улице в городе Зеленоградске N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта, имея умысел на причинение вреда, нанес знакомому не менее двух ударов ножом в область груди.

imageОт полученных ранений, осложнившихся острой кровопотерей, мужчина скончался в больнице.

В момент нанесения ударов мужчине подсудимый угрожал убийством его приятелю, который попытался защитить друга, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснил, что убивать знакомого не хотел, а случайно ударил его ножом в ходе словесной перепалки. Каких либо угроз убийством потерпевшему не высказывал.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, она подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, показаниями потерпевших и свидетелей, а также протоколами следственных и следственно-процессуальных действий, иными документами, имеющимися в материалах дела и исследованными в ходе судебного следствия.

Оценив доказательства в совокупности, суд счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на его исправление.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес частичное признание вины по эпизоду убийства, желание оказать медицинскую помощь потерпевшему, раскаяние, молодой возраст, состояние здоровья, частичное возмещение причиненного ущерба.

Приговором Зеленоградского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу матери и отца погибшего судом взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить