Суд приостановил деятельность закусочной

22/11/2017 — 15:02
Поделиться
Отправить
359

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области Зеленоградским районным судом установлено, что в городе Зеленоградске расположена закусочная ООО «Дельфин».

imageПри этом в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а также положений Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» на фасаде здания не размещена информация о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы.

В закусочной выявлены многочисленные нарушения, в том числе — отсутствие горячей воды; несоблюдение норм хранения и вывоза мусора, уборки помещений; нарушение правил хранения алкогольной продукции; отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов; отсутствие у продавца медицинской книжки.

Суд квалифицировал действия ООО «Дельфин» по ст. 6.6 КоАП РФ как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес частичное признание вины, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

Зеленоградский районный суд признал ООО «Дельфин» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначил организации наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной сроком на 80 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить