Чиновники Калининградской области пересели на велосипеды

22/09/2017 — 11:34
Поделиться
Отправить
143

2ee68c5ed494117e35d559295f5a0042

В Калининграде сегодня, 22 сентября 2017 года, чиновники регионального правительства поддержали Международный день без автомобиля и акцию «На работу на велосипеде».

«Благодаря прошлой акции в мае мы всей семьей решили приобрести велосипеды. Это отличный способ поддержания физической формы и улучшения экологии в городе. В Калининграде данный вид транспорта набирает популярность. Особенно это заметно летом. Сейчас уже холодает, люди отдают предпочтение пешей прогулке до работы. Если в целом говорить о развитии массового спорта, в регионе есть тенденция к увеличению велосипедистов, уличных гимнастов. В том числе благодаря открытию в этом году площадок для занятий воркаутом, они весьма востребованы горожанами. Мы продолжим работу по созданию спортивной инфраструктуры», — отметила Наталья Ищенко.

26fce733505b334ccfebc9ef27bee83c«Сегодня рабочий день начался с того, что я приняла участие в акции «День без автомобиля». Из дома на работу приехала на велосипеде. Очень бодрит. Считаю акцию полезной, год от года к ней присоединяется всё больше людей. На один день они оставляют свои автомобили, пересаживаются на велосипеды, идут пешком или едут в общественном транспорте. А значит, все вместе способствуют тому, чтобы было меньше пробок и чище воздух», — сказала врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

cb3927060cf84e0f7e6c17bbef16aae8Руководитель министерства социальной политики Анжелика Майстер подчеркнула, что в регионе растет культура дорожного движения и уважения к велосипедистам: «Вот такая утренняя поездка создает настроение, дает возможность подготовиться к наступающему дню, подышать воздухом. Я давно занимаюсь велосипедным спортом. Всей семьей ежегодно присоединяемся к массовому велопробегу«Тур де Кранц». Получила колоссальное удовольствие от последнего выезда. Все хорошо вели себя на трассе, уважительно относились другу к другу. Культура вождения велосипедов у нас приживается».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить