В БФУ состоялся дебют учебной группы студенческого театра «Третий Этаж»

22/01/2018 — 19:50
Поделиться
Отправить
149

ИА Бесспорно RU. В Калининграде на сцене актового зала БФУ имени И. Канта 21 января состоялась премьера обновленного спектакля «Письмо заложнику», который зародился летом на камерной площадке.

imageДесять студенток второго курса искренне и пронзительно доносили со сцены то, что пережил и описал на бумаге удивительный человек Франции и всего мира — летчик, писатель — Антуан де Сент-Экзюпери, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2018 года, собкору в БФУ.

Евгений Мышкин, основатель и художественный руководитель театра, прокомментировал в Калининграде событие в театральной жизни труппы:

— Те вечные истины, которые открывает для зрителя спектакль, подчас настолько просты, что мы забываем о них в нашей суете. А между тем, без этих невидимых полюсов так тяжело дышать. Они необходимы, как глоток свежего воздуха. Спасибо, дорогой Антуан!

«Как же творит жизнь то силовое поле, которым мы живы? Откуда она, сила тяготения, которая влечет меня к дому друга? В какие решающие мгновенья стал он одним из полюсов, без которых я себя не мыслю? Из каких неуловимых событий сплетаются узы вот такой неповторимой нежности и через нее — любовь к родной стране?

Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты…» — Антуан де Сент-Экзюпери.

Арина Бабаева, директор центра студенческих арт-проектов:

— Студенческий театр «Третий Этаж» по праву является гордостью не только нашего университета, но и всей области. На протяжении 23-х лет он заставляет нас смеяться, плакать и задумываться о хорошем и важном, о чём мы порой забываем. Дебют учебной группы наших студенток состоялся. Следующий большой шаг для них — это поездка в г. Петрозаводск на пятый юбилейный фестиваль студенческих и молодёжных любительских театров «Т-АРТ» в апреле. С такой кипучей энергией и вдохновляющей постановкой наш любимый театр точно не останется незамеченным.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить