В Калининградской области грибами отравились 25 человек, двое — в реанимации

21/09/2017 — 10:16
Поделиться
Отправить
449

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области с сентябре 25 человек пострадали от отравлений грибами, в том числе зарегистрировано 4 семейных очага с 10 пострадавшими.

imageСреди пострадавших — 4 ребенка от 6 до 14 лет. 23 пострадавших госпитализировано, из которых двое находятся в реанимации.

В 2016 году от отравлений грибами в Калининграде и области пострадало 59 человек. Отравлений грибами с летальным исходом в 2016 и 2017 годах не было, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2017 года, сетевому социально-экономическому журналу Панорама в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

При расследовании установлено, что пострадавшие собирали грибы самостоятельно либо были угощены родственниками. В перечне грибов, которые употребляли пострадавшие в 2017 году, названы: сыроежки, лисички, опята, польский гриб, подберезовики и «сборные» грибы.

Основная причина отравлений – неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы. Отравление грибами могут вызвать и съедобные грибы: в результате неправильной кулинарной обработки, при разложении белков в старых плодовых телах, продукты жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей.

Самым опасным видом грибов на территории Калининградской области является бледная поганка.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить