В Калининграде подводят итоги благоустройства дворовых территорий

20/12/2017 — 17:43
Поделиться
Отправить
389

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в городской администрации сегодня, 20 декабря 2017 года, состоялось рабочее совещание по вопросам благоустройства дворовых территорий.

imageАкция прошла в рамках ведомственной целевой программы «Формирование современной городской среды». Об итогах реализации программы в 2017 году докладывал и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе городской администрации.

В рамках программы в 2017 году благоустроено 27 дворовых территорий, включающих 58 многоквартирных домов, на площади 46 тысяч м2, где проживает 7,8 тысячи человек, а также выполнен первый этап благоустройства муниципальной территории общего пользования, прилегающей к пруду Нижний.

Работы выполнены и оплачены по 20 объектам. Работы выполнены, подготовлены документы на оплату – 7 объектов. До 22 декабря все объекты должны быть оплачены. Также до конца недели подрядчик обещает закончить установку элементов детской площадки во дворе на ул. Аллея Смелых, 91.

«Фактически 21 объект, с учетом общественной территории на Нижнем пруду на сегодняшний день выполнены и оплачены, — прокомментировал и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Владимир Машков. — Мы для себя поставили задачу в пятницу – 22 декабря полностью оплатить все работы. Те дворы, ремонт которых завершаем в декабре – это объекты, где благоустройство было организовано за счет средств экономии. Хочу сказать спасибо и проектировщикам, и подрядчикам, и управляющим компаниям, и жителям. Во всех отремонтированных дворах будут праздники для жителей, 15 мы уже провели. Сразу после новогодних праздников пригласим к диалогу жильцов и управляющие компании тех дворов, которые планируем приводить в порядок на следующий год».

Проектом программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 39 многоквартирных домов, на площади 180 тысяч м2, где проживает 8,7 тысячи человек, а также продолжение благоустройства муниципальной территории, прилегающей к Нижнему пруду в Калининграде.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить