Администрация муниципалитета оштрафована за неисполнение предписания контролирующего органа

20/11/2017 — 12:52
Поделиться
Отправить
216

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в Неманскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница с жалобой на несоблюдение городской администрации требований жилищного законодательства.

imageПо данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что заявительница проживает в муниципальном доме, техническое состояние которого является крайне неудовлетворительным, поскольку в стенах здания имеются сквозные отверстия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим министерством регионального контроля (надзора) администрации МО «Неманский городской округ» было выдано предписание об устранении повреждений, вызвавших снижение прочности и устойчивости, водозащитных и теплотехнических свойств наружных ограждающих конструкций, звукоизоляции жилого дома.

В соответствии с данным предписанием администрация муниципалитета, как собственник имущества, должна была к установленному сроку организовать выполнение работ по капитальному ремонту фасада муниципального жилого дома.

Вместе с тем, как установила прокуратура, администрация городского округа предписание министерства регионального контроля (надзора) не исполнила.

В связи с этим Неманский городской прокурор возбудил в отношении администрации МО «Неманский городской округ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

По постановлению прокурора суд оштрафовал администрацию городского округа на 10 тысяч рублей.

Исполнение администрацией МО «Неманский городской округ» обязанностей по ремонту дома, в котором проживает заявительница, поставлено на контроль в прокуратуре города.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить