Семья из Калининградской области участвовала в финале Всероссийской ассамблеи замещающих семей

20/10/2017 — 15:08
Поделиться
Отправить
542

ИА Бесспорно RU. Из Калининградской области семья из города Гвардейска стала финалистом Всероссийской ассамблеи замещающих семей.

imageВ конкурсе принимали участие семьи со всей страны, долгие годы демонстрирующие положительные результаты в воспитании приёмных детей и в улучшении имиджа замещающих семей.

По итогам соревнований приемная семья Прошуниных из Гвардейска Калининградской области заняла 8 место из 30 регионов России, вышедших в финал конкурса. Супруги Сергей и Елена воспитывают приемную дочь, которая также принимала участие в состязаниях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В Калининградской области много достойных замещающих семей, в том числе отмеченных государственными наградами за заслуги в воспитании детей. Так, в 2016 году семья Хрипунковых из Советска награждена орденом «Родительская слава». В конце мая большая дружная семья значительно пополнилась. Новыми членами семьи стали семеро ребят, от которых в Москве отказались опекуны. Теперь у супругов 22 ребенка, четырнадцать из них – несовершеннолетние, остальные – уже живут самостоятельно. В целом в Калининградской области доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в таких семьях, составляет почти 90 процентов», — прокомментировала в Калининграде врио министра социальной политики Анжелика Майстер.

Шестидневная программа ассамблеи (место и дату в пресс-службе облправительства Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указали) включала четыре конкурсных мероприятия: «Семья – основа державы», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Конкурс художественного творчества» и «Творческая семейная мастерская». Мастерство участников оценивалось по балльной системе. Кроме того, семьи обменялись опытом, а сопровождающие педагоги поучаствовали в круглом столе, который проводили специалисты по нормативному регулированию в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.

Целью конкурса «Всероссийская ассамблея замещающих семей» является повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить