На повестке дня облдумы — перераспределение полномочий

20/09/2017 — 17:29
Поделиться
Отправить
55

ИА Бесспорно RU. В Калининграде комитет облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры проведет первое заседание после парламентских каникул 27 сентября.

imageПредседатель комитета Александр Никулин рассказал, что одним из вопросов повестки станет рассмотрение в первом чтении поправок в региональный закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области».

Как пояснил депутат, законопроект предлагает исключить из полномочий, подлежащих перераспределению с 1 января 2018 года полномочий по выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, по подготовке, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков в целях строительства и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе облдумы.

Указанные полномочия предлагается оставить за органами местного самоуправления Калининградской области.

Кроме того, проектом предлагается уточнить перераспределенные полномочия, касающиеся подготовки и утверждения документов территориального планирования, документов градостроительного зонирования и документации по планировке территории, в части внесения изменений в такие документы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить