Калининградская область наращивает туристический потенциал

20/07/2017 — 13:38
Поделиться
Отправить
8

2304300030033
В Москве 17 июля 2017 года Федеральное агентство по туризму провело заседание Координационного совета федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. В заседании приняли участие представители 22 субъектов России, в том числе и Калининграда.

Речь, в частности, шла об исполнении регионами обязательств в рамках соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета во втором полугодии 2017 года. Кроме того, были даны оценки результативности и эффективности федеральной целевой программы.

Руководитель министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал о ходе реализации туристско-рекреационного кластера «Раушен» в Светлогорске. Он отметил, что данный проект осуществляется в соответствии с графиком: «В рамках кластера «Раушен» предусмотрена реализация 12 инвестиционных проектов создания туристской инфраструктуры. В 2015-2016 годах были введены в эксплуатацию восемь объектов, в числе которых гостиницы, магазины, развлекательный комплекс».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить