Учителя обсудили пути распространения инновационного педагогического опыта

18/10/2017 — 18:53
Поделиться
Отправить
235

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в Зеленоградской средней школе 17 октября состоялся семинар на тему: «Распространение эффективных моделей и успешных практик федеральных инновационных площадок (ФИП)».

imageУчаствовали двести представителей системы образования из всех муниципалитетов Калининградской области.

Так, эксперт Наталья Шадрина, актуализировав понимание участниками инновационной деятельности, сделала анализ эффективных моделей и успешных практик ФИП в общем образовании. В ходе анализа она отметила, что вместе с ростом активности организаций высшего образования снизилась активность дошкольных организаций. Слабо представлены технологические проекты, связанных с реальным внедрением технологий в образовательный процесс. Остается востребованной инновационная деятельность направленная на развитие сетевого образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минобразования Калининградской области.

Эксперт Сергей Медведчиков обозначил преимущества системы дополнительного образования в инновационной деятельности, это, с одной стороны, меньшая зарегламентированность, а с другой — больший спектр результатов.

Как отметила врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенева, такие мероприятия по обмену опытом необходимо проводить постоянно. «Мы очень активно начали организовывать сетевое взаимодействие в регионе. У нас уже есть успешный опыт работы, однако его необходимо ретранслировать другим коллегам, а также предложить им сотрудничество и по возможности наставничество на первых этапах», — отметила глава регионального министерства образования.

В рамках работы семинара были организованы дискуссионные площадки по обсуждению актуальных вопросов эффективной организации деятельности ФИП, а также мастер-классы представителями федеральных инновационных площадок.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить