В Калининграде чествовали чемпионку мира по самбо

18/10/2017 — 16:32
Поделиться
Отправить
251

ИА Бесспорно RU. В Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко встретилась с Елизаветой Сыщиковой.

imageСпортсменка вернулась с первенства мира по самбо, где завоевала золото в весовой категории до 56 килограммов.

Руководитель министерства спорта вручила благодарственное письмо победительнице соревнований и обсудила вместе с ее тренером Сергеем Мкртчяном дальнейшее развитие спортивной карьеры и подготовку к всероссийским соревнованиям по дзюдо.

Как отметил наставник Елизаветы Сыщиковой, имеютя предпосылки для разделения дзюдо и самбо: «Наблюдаем тенденцию, чтобы спортсмены выступали в одном виде спорта. Пока Елизавета в юниорской категории, можно совмещать. Если встанет выбор, мы, конечно, будем стремиться к олимпийскому виду спорта – дзюдо».

«Пока четкого ограничения нет, но все идет к этому. И спортсмену придется выбирать, в каком направлении ему дальше двигаться. Самбо – исконно отечественный вид спорта, имеет большую поддержку в России. Вместе с тем дзюдо – олимпийский вид спорта, и выбор будет зависеть от предпочтений и текущих результатов атлетов, – отметила Наталья Ищенко. – Елизавета Сыщикова – одна из наших ведущих спортсменок, неоднократный призер и победитель отечественных и зарубежных турниров. Поэтому принято решение включить ее в состав спортсменов Центра спортивной подготовки сборных команд региона».

Врио министра спорта также отметила, что представители боевых искусств Калининграда и области достойно представляют регион и привозят большое количество наград всероссийского и мирового уровня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Калининградской области.

«Было очень волнительно выступать за свою страну на первенстве мира. Долго к этому шла вместе с тренером. Победила восемь соперниц и билась каждую схватку как последнюю. Тяжелее всего было с очень сильной белорусской самбисткой, но я справилась. Хочу выступать в двух видах спорта, что непросто: например, в дзюдо надо больше двигаться. В связи с предстоящим выступлением в олимпийском виде необходимо перестраиваться. Но желание защитить честь региона велико, и я буду стараться», — поведала Елизавета Сыщикова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить