Спикер Госдумы Володин рассказал о поправке в законопроект о реновации

Как информирует «Первый канал», специальная рабочая группа из депутатов Госдумы, представителей московской мэрии и столичных жителей занимается обсуждением положений законопроекта о столичной реновации. Председателем группы выступает вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщивший, что такой подход выполняет поручение Владимира Путина по защите прав граждан, ведь в рабочую группу включены люди, чьи дома подпадают под программу реновации.

Во время заседания группы по доработке законопроекта о реновации спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил включить в него любопытную поправку. Она заключается в продвижении в очереди тех домов, чье техническое состояние и степень износа хуже, чем у тех, которые стоят в списке выше. Политик напомнил, что программа планируется к реализации на пятнадцатилетний срок, но уже через десять лет дома со степенью износа в 38% могут оказаться в предаварийном или аварийном состоянии. Также Вячеслав Володин рассказал о другой предложенной поправке, которая предусматривает выкуп и определение стоимости нежилых помещений в домах, попавших в программу сноса.

По следам заявлений Вячеслава Володина касательно митинга противников реновации запись в Facebook оставила историк Нина Брагинская. Она потребовала у политика забрать назад слова о якобы «проплаченном» митинге, а также поддельных подписях, что «оскорбило тысячи ее сограждан». Нина Брагинская считает целесообразным, чтобы Вячеслав Володин дезавуировал эти заявления, а также, если его кто-то ввел в заблуждение, назвал имена этих людей.


Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 82 =

Рейтинг@Mail.ru