Антон Алиханов не пришел на 25-летие Балтийского казачьего округа

17/12/2017 — 15:02
Поделиться
Отправить
524

В Калининграде накануне, 16 декабря, в торжественном собрании, посвящённом юбилею Окружного казачьего общества, принял участие заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. От имени губернатора Антона Алиханова вице-премьер поздравил собравшихся со знаменательной датой, отметив, что Балтийский отдельный казачий вносит достойный вклад в реализацию стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества и является лучшим по Северо-Западному федеральному округу.

996e310f00646bbb645651e1cc5b1f94

«Правительство Калининградской области высоко оценивает роль балтийского казачества в патриотическом воспитании подрастающего поколения, культурной жизни, охране общественного порядка и несении других видов государственной службы. За 25 лет в нашем регионе казачество сформировалось как организованное сообщество, принимающее активное участие в становлении гражданского общества», – отметил Александр Торба.

По словам атамана Окружного казачьего общества Максима Буги, сейчас свыше тысячи человек в составе Балтийского отдельного казачьего округа приняли на себя обязательство по несению государственной службы.

В настоящее время на территории области зарегистрировано 39 общественных объединений казачьей направленности. Из них 30 – это казачьи общества, которые привлекаются к защите государственной границы в качестве членов добровольных народных дружин (ДНД). В 18 казачьих обществах сегодня созданы добровольные пожарные команды. Совместно с федеральной пожарной службой МЧС России по Калининградской области они регулярно принимают участие в профилактических мероприятиях и пожарно-тактических занятиях. Также казаки проводят в регионе мероприятия, направленные на развитие своей традиционной культуры и образования, патриотическое воспитание молодежи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить