В Калининграде открывают «Пространство волнений»

17/10/2017 — 16:32
Поделиться
Отправить
253

ИА Бесспорно RU. В Калининграде состоится выставка местного художника-мариниста Владимира Михайловского «Пространство волнений».

Афиша Михайловский«Выставка Михайловского является одной из самых крупномасштабных, представляющих творчество художника. Посетители смогут увидеть более сотни произведений художника разных лет.

Следуя традициям классического искусства, главными темами которого являются человек и природа, окружающий мир, Владимир Михайловский воссоздает в своих сюжетах морские, индустриальные пейзажи и галерею портретов простых и известных людей, — , прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в художественной галерее, где 19 октября, в 18 часов, откроется выставка.

— В работах художника открывается и очарование родной природы: неповторимые краски разных времён года и суток. В сюжетах своих картин художник показывает благородство, огромную силу и красоту русского народа. Его внимание к этим образам и вдохновение на творчество основаны на убеждении, что именно в истории нашего Отечества и богатых традициях национальной культуры можно найти гармонию, жизненные идеалы, то лучшее, во что верили многие поколения русских людей».

Досье. Михайловский Владимир Михайлович (1931, Ленинград) – художник-живописец, график, мастер монументально-декоративного искусства. Житель блокадного Ленинграда.

В 1949 -1957 учился в ЛВХПУ имени. В. И. Мухиной на факультете монументально-декоративной живописи. С 1957 живет в Калининграде: приглашен для работы в художественные мастерские города.

В 1963 был в творческой командировке на судах рыболовного флота в Северной Атлантике. С 1965 — член Союза художников СССР, с 1992 — член Союза художников России.

Более 10 лет возглавлял Художественный совет Калининградской организации Союза художников России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить