Сожитель-ревнивец пытался убить соперника гвоздодером и ножом

16/11/2017 — 13:37
Поделиться
Отправить
587

ИА Бесспорно RU. В Калининграде ночью, 9 июля 2017 года, в квартире по улице Багратиона в ходе конфликта К. в состоянии алкогольного опьянения нанес С. один удар ножом в область грудной клетки и несколько ударов металлическим гвоздодером в область руки и живота, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

imageВ судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в этот день он вернулся домой и увидел, что его сожительница распивает спиртные напитки со своими знакомыми, среди которых был и потерпевший. Он попросил его уйти, но С. отказался покидать квартиру. На почве этого у них возник словесный конфликт, в ходе которого он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил его ножом и гвоздодером.

Действия К. судом квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Московского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие его наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого К., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые активное способствование в раскрытии и расследовании данного преступления, состояние здоровья.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Приговором Московского районного суда К. осужден по п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить