Без рубрики

Закхаймские ворота отдали Союзу фотохудожников

14/12/2017 — 13:50
Поделиться
Отправить
680

7ecedd2b447263d07b60d14bd1bcafe1В Калининграде Союзу фотохудожников переданы ключи от Закхаймских ворот. Об этом сегодня, 14 декабря 2017 года, заявил зампред регионального правительства Гарри Гольдман.

«Мы обменялись арендными обязательствами — Калининградскому центру стандартизации и метрологии отдали часть помещения, принадлежащего региональному агентству по имуществу, а взамен получили в аренду Закхаймские ворота. В течение трех месяцев у нас будет проходить процесс мены имущества на основании этих договоров. Таким образом, мы выполнили поручение главы региона о возобновлении в воротах работы Союз фотохудожников — они уже получили ключи от помещения. Сейчас там планируется проведение ремонтных работ силами общественной организации», — заявил Гольдман.

По его словам, три месяца Союз фотохудожников не будет вносить арендную плату. В дальнейшем будет проведена переоценка имущества для установления актуальной арендной платы, сообщили ИА Бесспорно RU в правительстве Калининградской области.

В конце августа губернатор Антон Алиханов встречался с представителями Союза фотохудожников. На той встрече глава региона подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах — они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить