Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат мира по самбо

14/11/2017 — 12:25
Поделиться
Отправить
265

ИА Бесспорно RU. Из Калининграда Анжела Гаспарян выиграла чемпионат мира по самбо, состоявшийся в Сочи 10-12 ноября.

imageВыступающая за клуб «Самбо-70», что в Москве, представительница Калининградской области была заявлена в весовую категорию свыше 80 килограммов. Всего соперниц в таком весе было 10. Победив в четвертьфинале и полуфинале оппоненток из Узбекистана и Камеруна, воспитанница Сергея Мкртчяна встретилась в решающем поединке с прошлогодней финалисткой континентального чемпионата из Грузии Еленой Кибадзе. Будучи в полтора раза легче, спортсменка из Калининграда сумела навязать свой стиль борьбы, а грузинка, получив замечание за отсутствие активности, проиграла со счётом 0:1, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

На этой неделе спортсменка центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области выступит в Турции на этапе ежегодного масштабного турнира по дзюдо Golden League.

В истории самбо Калининградской области чемпионаты мира выигрывали Наталья Герцанс, Лариса Чуева, Виталий Михеев и Ольга Захарцова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить