Весь пар обвинений против нового главы Псковской области ушел в гудок

14/10/2017 — 19:42
Поделиться
Отправить
289

Михаил Ведерников накануне, 13 октября, был представлен депутатам и чиновникам Псковской области в качестве нового врио губернатора. На этом посту он сменил Андрея Турчака. Однако не успел уже экс-заместитель полпреда в СФЗО выйти из кабинета Владимира Путина, как пресса стала разносить довольно громкие заголовки — мол, Ведерников в 2005 году похитил человека.

Михаил ВедерниковПохищенным объявили Дениса Заиграева. Однако сам господин Заиграев отверг эти обвинения, назвав их «смешными». Он признал, что в 2005 году между ним и Михаилом Ведерниковым (в те годы он руководил «Молодежным Единством» в Выборгском районе Ленобласти) действительно произошел конфликт — мол, год предвыборный был, но никакого похищения не было. «Мы решили всё на месте и с тех пор поддерживаем нормальные отношения», — добавил Заиграев, чьи слова приводит издание «Бездуховности».

Что же случилось? Похищения не было, но о нем активно стали писать сразу после назначения Ведерникова на Псков. Вероятно, постарались заинтересованные стороны. Иначе ведь трудно объяснить, почему о якобы имевшем место похищении не писали в то время, когда врио губернатора работал сначала в полпредстве в СКФО, а затем — в Санкт-Петербурге, в полпредстве СЗФО. Вариантов, конечно, не так много.

Впрочем, караван, как говорится, идет своим путем. Михаил Ведерников признался, что Псковский регион для него новый: «Рассчитываю на вашу поддержку, чтобы максимально быстро познакомиться, погрузиться в проблематику и совместно начать решать все вопросы», — сказал он, обращаясь к депутатам и чиновникам Псковской области.

Стоит сказать, будучи заместителем полпреда в СЗФО, Ведерников курировал Калининград.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить