Декан из КГТУ избран членом-корреспондентом Российской инженерной академии

14/09/2017 — 18:19
Поделиться
Отправить
95

В Калининграде декан факультета автоматизации производства и управления КГТУ кандидат технических наук Александр Калинин избран членом-корреспондентом Российской инженерной академии (РИА) по секции машиностроения.

imageОтныне Калининградский государственный технический университет будет представлен в отделении РИА в Калининградской области четырьмя сотрудниками. Кроме Калинина действительными члена РИА являются доктор технических наук, заведующий кафедрой водных ресурсов и водопользования В. Наумов и доктор технических наук, профессор кафедры теории механизмов и машин и деталей машин О. Шарков. Членом-корреспондентом — кандидат технических наук, доцент кафедры водных ресурсов и водопользования А. Кикот, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2017 года, ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области

Российская инженерная академия представляет собой крупнейшее профессиональное объединение в области инженерной науки и образования, в состав которой входит 50 региональных отделений и научных центров, объединяющих более 1350 членов по 32 научным направлениям. С участием академии издается 30 научных журналов и газет.

Общероссийский конкурс по выборам на вакансии членов академии проводится один раз в год в количестве 25 человек на звание действительного члена и 50 человек – члена-корреспондента. В этом году из всех претендентов на звание члена-корреспондента по результатам обсуждения избрано 35 человек, из них трое от Калининградского регионального отделения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить