Молодые специалисты пойдут в аграрную школу

13/12/2017 — 11:10
Поделиться
Отправить
300

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области впервые заработает аграрная школа для молодых специалистов.

Об этом стало известно на совещании в областном правительстве, сообщила в Калининграде сегодня, 13 декабря 2017 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что представители министерств сельского хозяйства и образования, бизнеса, учебных заведений, студенты обсудили вопросы подготовки специалистов для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Повышение роли и конкурентоспособности аграрного сектора экономики во многом зависит от улучшения качественных характеристик трудовых ресурсов в сельской местности, привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров», – отметила заместитель директора ООО «Сервис-Агро» Эльмира Орлова.

Представитель группы компаний «Залесское молоко» рассказала об опыте агрохолдинга. Выстроено долгосрочное сотрудничество с агропромышленным колледжем в Гусеве. В частности, предусмотрено целевое обучение по направлению от холдинга, студенты проходят на его предприятиях практику, трудоустраиваются на лето. Для преподавателей колледжа организуются стажировки в сфере ветеринарии, зоотехнии и механизации с участием ведущих специалистов группы компаний.

Агрохолдинг и областное молодежное правительство готовят к реализации образовательный проект, направленный на повышение профессиональных компетенций молодых аграриев и создание условий для успешного карьерного старта. В рамках «Калининградской аграрной молодежной школы «АгроИнтенсив-2018» молодым людям в течение недели предстоит решать реальные производственные задачи, подготовленные агропредприятиями. Проект получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи и ГК «Залесское молоко» и пройдет на его площадках в начале следующего года.

«Самое важное в данном проекте то, что агрошкола станет, можно сказать, первым шагом к более тесному и продуктивному сотрудничеству между образованием и производством. Кроме практической образовательной программы для молодежи, в школе будет организована площадка для обмена опытом преподавателей и ведущих агроспециалистов. В Калининградской области, да и в целом в России, такая практика внедряется впервые», – рассказал один из разработчиков проекта «АгроИнтенсив-2018», агроном, министр сельского хозяйства молодежного правительства Дмитрий Беленко.

«Активное развитие агропромышленного комплекса требует высокопрофессиональных кадров. Эту задачу мы можем решить только совместно, при плотном взаимодействии образования и бизнеса. Сегодня в регионе подготовка кадров для аграрной отрасли постепенно выходит на новый уровень», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить