Под сенью Росприроднадзора

13/11/2017 — 16:15
Поделиться
Отправить
235

ИА Бесспорно RU. В Калининграде управление Росприроднадзора по Калининградской области направило в адрес отделения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» письмо.

20170928_143643Экоактивистам сообщили, что на момент проверки, выявленные ими ранее свалки на территории ООО «Лукойл-Калининградморнефть», не обнаружены.

«В сентябре «Зеленый Фронт» зафиксировал на территории месторождения «Ушаковское» размещение строительных отходов и грунта, о чем сообщил в территориальный орган Росприродадзора, — прокомментировал в Калининграде сегодня, 13 ноября 2017 года, собкору председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов. И продолжил:

— Росприроднадзор провел проверку изложенных активистами фактов через 17 дней после регистрации обращения в канцелярии управления Росприродадзора по Калининградской области.

26 октября в ходе рейдового выезда государственный инспектор установил, что указанный в обращении «Зеленого фронта» земельный участок используется под расположение нефтяного станка-качалки и систем трубопроводов с запорными арматурами. На момент осмотра территории, фактов размещения отходов на открытом грунте не установлено.

20170928_143705В «Зеленом фронте» ранее отмечали, что управление Росприроднадзора по Калининградской области неохотно и не оперативно реагирует на нарушения природоохранного законодательства со стороны структур «Лукойла». Так, летом 2015 года управление Росприроднадзора по Калининградской области не обнаружило признаков загрязнения водного объекта вблизи промплощадки «Луокйл-КМН» в поселке Воробьево. Позднее природоохранная прокуратура сделала вывод, что «река Головенка находится в крайне неудовлетворительном состоянии».

В июне 2016 года Росприроднадзор также не принял мер в отношении структуры «Лукойла», несмотря на очевидный факт разлива нефти на Ушаковском месторождении. В начале января 2017 года стало известно, что генеральный директор ООО «Лукойл-КМН», депутат Калининградской областной думы Юрий Кесслер вошел в состав экологического совета при правительстве Калининградской области».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить