Садоводов призывают оформить адреса в СНТ

13/10/2017 — 15:02
Поделиться
Отправить
274

ИА Бесспорно RU. В Калининграде 12 октября состоялся плановый выезд заместителя главы городской администрации, председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина в садовое товарищество «Сад-2».

imageА именно: вопросу адресации городских СНТ. Артур Крупин был с начальником отдела адресного реестра горадминистрации Анной Поповой.

Это не первая встреча с садоводами по поводу важности адресации СНТ. Как отметил Крупин, если не удается охватить всех членов СНТ на мероприятиях, проводимых в администрации, сотрудники отдела адресного реестра готовы выезжать непосредственно в садовые товарищества, чтобы объяснить как можно большему числу людей, что пройти процедуру адресации можно просто, быстро и бесплатно. И сделать это лучше до 1 января 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации.

«Присвоить каждому садовому участку адрес требует федеральное законодательство. На данный момент 62 из 103 садовых обществ в Калининграде прошли процедуру адресации. C нового года процедура адресации усложнится. Пока действует льготный период. Чтобы присвоить дачному участку номер улицы и дома, председатель СНТ должен провести общее собрание всех землевладельцев товарищества, собрать нужный пакет документов и обратиться в администрацию. На сайте администрации представлен подробный алгоритм действий, который необходимо пройти, чтобы получить адрес, включая образцы документов», – рассказал садоводам Артур Крупин и ответил на интересующие их вопросы.

Председатель СНТ «Сад-2» Зоя Овчинникова отметила полезность проводимых ранее комитетом архитектуры и строительства и областным обществом садоводов круглых столов, организованных именно для представителей садовых товариществ, где разъяснялась необходимость и целесообразность прохождения процедуры присвоения адресов участкам в СНТ до конца 2017 года.

«Процедура действительно несложная и бесплатная. Мы провели общее собрание всех членов СНТ и приняли решение сохранить кадастровую нумерацию участков, какой она была зафиксирована в генеральном плане застройки 1959 года. Далее мы определили, чтобы с учетом малочисленности нашего садового общества наша улица была единая, Сызранская. Эти решения внесли в протокол общего собрания. Затем с этим протоколом я как председатель СНТ пошла в администрацию города.

Через многофункциональный центр на площади Победы, 1, я передала в комитет Крупина заявление с просьбой присвоить адреса всем земельным участкам с соответствующими кадастровыми номерами, что отделом адресного реестра комитета и было оперативно сделано. В МФЦ я получила готовые документы. Заняло у нас все это около полумесяца. Сложностей не было. Важно лишь самим организоваться», – поделилась опытом Зоя Овчинникова.

Крупин призвал всех садоводов Калининграда оформить адресацию своих СНТ, пока действует упрощенный, безвозмездный порядок: «Если раньше мы на выполнение этой процедуры отводили себе 18 дней, то теперь мы этот порядок актуализировали, и укладываемся в срок до 12 дней. Количество необходимых документов для получения адресов – минимальное».

С 1 января 2018 года вступают поправки в российское законодательство, в соответствии с которыми для того, чтобы присвоить адреса земельным участкам, входящим в границы СНТ, потребуется разработка документации по планировке территорий.

«Это сложный документ, он разрабатывается специализированными организациями, за деньги. Это конкурентная среда, и СНТ будут сами выбирать подрядчика. Процедура осложнится. Поэтому администрация Калининграда призывает все СНТ до конца текущего года пройти процедуру адресации. Для получения необходимых адресов, председатель СНТ должен получить согласие всех землевладельцев, собрать нужный пакет документов и обратиться в администрацию», – еще раз уточнил Крупин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить