Предпринимателям компенсируют часть затрат на развитие событийного туризма

imageИА Бесспорно RU. В Калининграде министерство по туризму Калининградской области подвело итоги ежегодного конкурса «Поддержка мероприятий, имеющих туристическую привлекательность».

Об этом в Калининграде сегодня, 12 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что конкурс был организован в рамках реализации областной госпрограммы «Туризм» в целях возмещения затрат на оказание услуг по поддержке событийных мероприятий, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма Калининградской области.

Победителей из 15 претендентов определяла конкурсная комиссия на основе бальной оценки проведенных мероприятий. Критерии оценки: событийность, круг и количество участников, регулярность проведения, уникальность, вклад в развитие событийного туризма в регионе, освещенность в СМИ.

По итогам конкурса компенсацию затрат получат десять крупных проектов, состоявшихся в этом году:

— мировой чемпионат фейерверков;

— международный гастрономический фестиваль «Городской пикник Street Food Weekend 2016»;

— российский фестиваль короткометражных фильмов «Короче» в Калининграде;

— фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп» 2016»;

— фестиваль «День колеса»;

— фестиваль «Балтийский рубеж 2016»;

— ежегодный Международный праздник хеба и молока»;

— открытый общероссийский образовательный проект «Территория успеха»;

— открытие общегородского мотосезона 2016 года;

— фестиваль исторических боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй».

Предприниматели-организаторы указанных событий получат из областного бюджета субсидию на общую сумму в 4 миллиона рублей. Как отметил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, государственная поддержка проведения крупных мероприятий является хорошим стимулом для развития событийного туризма:

— В следующем году мы планируем увеличить финансирование конкурса, чтобы в нем могли принять участие большее количество претендентов.

ТЕМЫ:
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 35

Рейтинг@Mail.ru