Выйти из тени и легализовать свой бизнес предложил самозанятым один из крупнейших российских банков

12/10/2017 — 02:38
Поделиться
Отправить
147

20785867_1599334050137283_2903873134308780273_oОдин из ведущих российских частных банков — Промсвязьбанк — предложил самозанятому населению специальную программу, воспользовавшись которой можно с легкостью оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя или открыть юрлицо без посещения налоговой и совершенно бесплатно. Подробности программы можно найти на сайте банка.

Программа — часть долгосрочной стратегии банка по развитию предпринимательства в стране. Помогает в этом проекте сервис YouDo.com. «Пользователям YouDo предлагаются специальные условия на банковское обслуживание и бесплатную регистрацию бизнеса без посещения налоговой», — рассказал Иван Паткин, отвечающий в банке за электронный бизнес МСБ.

«Самозанятые люди — существенная часть рынка, которая сейчас находится вне правового поля. Мы хотим помочь их естественному развитию: в Промсвязьбанке есть все необходимые продукты и сервисы для комфортного развития бизнеса», — добавил он. Благодаря развитию электронных и партнерских программ ежемесячно в Промсвязьбанке открывается около 3000 счетов.

Стоит добавить, в законодательстве о самозанятых гражданах есть существенные пробелы. В Налоговом кодексе указывается, что самозанятый — это человек, который официально не трудоустроен и не является индивидуальным предпринимателем, делает все сам, получая плату за работу и не платя с нее налоги. Оценки количества самозанятых в России разнятся, но по подсчетам Минтруда — порядка 12 миллионов человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить