В школы Калининградской области приходит самбо

12/01/2018 — 18:08
Поделиться
Отправить
381

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в средней школе города Мамоново сегодня, 12 января 2018 года, провели акцию в рамках всероссийского проекта «Самбо — в школу!»

imageВ Мамоновской средней школе на средства спонсоров приобретен специализированный ковер (10х6 м) для занятий. Открылась секция дополнительного образования во внеурочное время, а с сентября планируется ввести третий урок физкультуры по самбо.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс чемпиона мира 1998 года по самбо, тренера из областного училища (техникума) олимпийского резерва Виталия Михеева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2018 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметила заместитель председателя правительства-министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко, заявки на реализацию проекта «Самбо — в школу!» продолжают поступать от образовательных учреждений Калининграда и области:

— В этом вопросе должна быть консолидация усилий областного правительства, федерации и руководства учебных заведений. Необходимо не только помещение и тренерский состав, но и заинтересованность директоров и родителей. Более интенсивные занятия в школах помогают детям определиться, хотят ли они в дальнейшем связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Как заявлено, старт реализации всероссийского проекта «Самбо — в школу!» в Калининградской области дан в августе 2017 года Антоном Алихановым и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом Нургалиевым в 56-й школе в Калининграде. Тогда подписали меморандум о развитии самбо в регионе. Этот документ предполагает совместную работу областного министерства образования, министерства спорта и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.

Досье. Минобрнауки России совместно с Всероссийской федерацией самбо разработали, апробировали и приступили к широкому внедрению проекта «Самбо в школу». Программа ориентирована на приобщение школьников к изучению основ борьбы самбо.

На территории Калининградской области самбо развивается с 1968 года. На данный момент этим направлением занимается региональная общественная организация «Федерация самбо и дзюдо Калининградской области».

В мероприятии под Калининградом сегодня приняли участие заместитель председателя правительства–министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык, президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир Хлопецкий, чемпион Европы по самбо Сергей Олиферов и серебряный призер чемпионата Европы по самбо Сергей Самойлович.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить