Главный редактор газеты «ЛДПР в Калининграде» попал под суд

11/10/2017 — 17:36
Поделиться
Отправить
165

ИА Бесспорно RU. В Калининграде управление Роскомнадзора по Калининградской области в отношении СМИ «ЛДПР в Калининграде» выявило нарушение закона.

imageА именно: ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». Обязательные экземпляры издания не направлялись в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ФГУП «ИТАР-ТАСС» в день выхода в свет первой партии тиража издания.

В связи с этим в отношении главного редактора составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Дело об административном правонарушении рассмотрел мировой судья 2-го судебного участка Центрального района Калининграда. Фигурант, несмотря на надлежащее извещение, в судебное заседание не явился. Суд при назначении наказания учел характер совершенного правонарушения и личность виновного, смягчающих и отягчающих обстоятельств установлено не было.

В результате назначено наказание в виде штрафа – 1000 рублей. На его уплату отводится 60 дней. Неоплата штрафа влечет привлечение к ответственности по ч. 1 ст. 25.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде удвоения неоплаченных вовремя штрафов. Причем, при этом правонарушитель не освобождается от оплаты первоначального штрафа.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить