Таджикистан присматривается к потенциалу Калининградской области

10/11/2017 — 17:32
Поделиться
Отправить
319

ИА Бесспорно RU. В Калининграде сегодня, 10 ноября 2017 года, состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с послом Таджикистана в России Имомудином Сатторовым.

imageСтороны обсудили сотрудничество в сфере инвестиций, миграции, образования и культуры.

Алиханов, в частности, отметил, что необходимо активизировать взаимодействие в области торгово-экономических отношений. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Таджикистаном в прошлом году составил около шести миллионов долларов. В основном, это экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе

правительства Калининградской области.

image«Нужно активнее задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном. С точки зрения логистики, здесь есть профицитные мощности, их есть чем загрузить, — сообщил глава региона. — Кроме того, есть много сфер сотрудничества — развитие авиационного сообщения, наращивание туристического потенциала, реализация культурных проектов и многое другое. Мы запланировали проведение бизнес-миссии таджикских предпринимателей в Калининградскую область и наших бизнесменов в Таджикистан, где представители делового сообщества смогут обсудить конкретные планы сотрудничества и развития наших взаимоотношений».

Сатторов подчеркнул, что Калининградская область имеет больщой экономический потенциал.

«Регион активно развивается. Поэтому планируем наращивать объемы торгово-экономического взаимодействия, — сказал дипломат. — Мы благодарны руководству Калининграда и области за ту поддержку, которую оказывают здесь нашим гражданам».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить