Судом взыскана компенсация с «Почты России» за нарушение сроков доставки заказного письма

10/10/2017 — 12:24
Поделиться
Отправить
186

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в Центральный районный суд обратился С. с иском к филиалу ФГУП «Почта России» о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

imageВ обоснование истец указал, что 10 сентября 2016 года он отправил заказное письмо с уведомлением в г. Москву через отделение почтовой связи по ул. Железнодорожной в Калининграде. 16 сентября 2016 года указанная корреспонденция пришла на пересылочный пункт, и только 26 сентября 2016 года письмо дошло до адресата.

3 октября 2016 года отправитель обратился к ФГУП «Почта России» с претензией, ответчик признал, что сроки были нарушены, принес извинения, однако компенсацию морального вреда не выплатил. А в начале января ответчик перечислил истцу неустойку в размере 22 рубля 65 копеек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Центрального районного суда.

Обращаясь в суд, истец указал, что в результате случившегося ему был причинен моральный вред.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно постановлению правительства РФ от 24 марта 2006 года N 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции» днем начала течения контрольного срока является следующий день после принятия заказного письма отделением почтовой связи, так как день приема в контрольных сроках пересылки письменной корреспонденции не учитывается.

Из содержания приказа Минкомсвязи России от 31 июля 2014 года N234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» следует, что почтовые отправления хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи.

В силу ст. 37 ФЗ от 17 июля 1999 года N 176-ФЗ «О почтовой связи» при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.

Установлено, что 10 сентября 2016 года истец отправил заказное письмо с уведомлением в г. Москву через отделение почтовой связи по ул. Железнодорожной в Калининграде. В этот же день заказная бандероль была обработана и отправлена по назначению.

16 сентября 2016 года заказное письмо поступило в г. Москву, где в течение недели находилось на сортировке. 24 сентября 2016 года бандероль прибыла в отделение по месту назначения, и только 26 сентября 2016 года письмо было вручено адресату.

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что в данном случае контрольный срок был нарушен на 9 дней.

В связи с этим суд счел обоснованными требования истца о взыскании в его пользу компенсации морального вреда на основании положений ГК РФ, ФЗ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Центральный районный суд решил взыскать с Управления Федеральной почтовой связи Калининградской области – филиала ФГУП «Почта России» в пользу С. компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, компенсацию расходов на оплату юридических услуг в размере 2 000 рублей, государственную пошлину в сумме 300 рублей.

Решение вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить