20-летие рейсов Аэрофлота по маршруту Москва – Владивосток

10/10/2017 — 10:01
Поделиться
Отправить
121

Аэрофлот отмечает 20-летний юбилей с момента возобновления регулярных рейсов по маршруту Москва — Владивосток — Москва.

В новейшей истории национального перевозчика старт полетам из столицы во Владивосток был дан 1 августа 1997 года на воздушном судне Ил-62М. За это время на линии было совершено более 20 тысяч рейсов, перевезено более 4 млн пассажиров и сотни тысяч тонн грузов.

imageЗа эти годы Аэрофлот значительно укрепил свои позиции во Владивостоке, увеличив сообщение с семи до 14 рейсов в неделю. Если первоначально в течение года направлением пользовались около ста тысяч пассажиров, то последние пять лет этот показатель приближается к полумиллиону.

В настоящее время с учетом возросшего спроса Аэрофлот выполняет на линии два собственных ежедневных рейса, используя вместительные и комфортабельные лайнеры А330 и Boeing 777.

Аэрофлот придает важное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Обозначив Дальний Восток как стратегический приоритет, авиакомпания ведет планомерную работу по развитию этого направления. В том числе, через программу «плоских тарифов» на перелеты из столицы России во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан. Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения. Они действует в течение года на всех собственных рейсах Аэрофлота без сезонных колебаний, что очень удобно для жителей Дальнего Востока, планирующих авиапутешествие в Москву заранее.

В частности, до 31 декабря 2017 года авиабилет эконом класса на рейс Аэрофлота из Владивостока в Москву и обратно стоит 22 тысячи рублей, в одну сторону — 13 тысяч 200 рублей с учетом такс и сборов. Установление «плоских тарифов» на рейсах Аэрофлота – это не коммерческий, а именно социальный проект, поскольку такие авиабилеты продаются ниже себестоимости. Кроме того, в 2016 году авиакомпания пошла навстречу пожеланиям жителей региона и сделала билеты, приобретенные по «плоскому тарифу», возвратными. Вот уже несколько лет компания участвует в правительственной программе субсидированных перевозок, предоставляя дальневосточникам полеты в европейскую часть страны и обратно по льготным тарифам.

«Воздушная линия Москва — Владивосток — Москва считается одной из наиболее значимых и востребованных. В первую очередь, это подтверждает положительная динамика пассажиропотока, который в прошлом году составил почти 453 тысячи человек. В этом году мы прогнозируем определенный рост по этому направлению. Вместе с тем, мы стремимся к развитию авиационного сообщения во всем Дальневосточном регионе, чтобы дальневосточники не чувствовали оторванности от центральной части страны», — отмечает директор филиала ПАО «Аэрофлот» во Владивостоке Ирина Лапицкая.

Сегодня у жителей Дальнего Востока есть возможность с максимальным комфортом совершить перелет в Москву и за рубеж. Аэрофлот выполняет полеты в 138 пунктов мира, в том числе 50 городов России.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 199 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить