В Калининграде провели ход сооружения школьной спортплощадки

10/08/2017 — 11:47
Поделиться
Отправить
29

ИА Бесспорно RU. В Калининграде временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и глава города Александр Ярошук побывали в школе №12, где на финишную прямую вышли работы по строительству спортивной площадки в рамках программы «Газпром-детям».

Об этом в Калининграде сегодня, 10 августа 2017 года, сообщила пресс-службе городской администрации, как там недобро водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что глава города проинформировал Антона Алиханова о том, что в рамках указанной программы в Калининграде, на территории школ, установлены четыре спортивные площадки, ещё две сооружаются.

На стадионе в школе № 2 уложено покрытие и установлены конструкции для футбольного поля, баскетбольной и волейбольной площадок. Готовится основание для монтажа ограждения. Появятся и четыре световые опоры. Работы, начавшиеся в конце июня, идут по графику, и как отметил директор школы Александр Лопатин, без простоев и даже с некоторым опережением. Срок их завершения – 24 августа.

Всего же в Калининграде за последние 3 года на обустройство школьных стадионов и универсальных спортивных площадок направлено 60 миллионов рублей, в том числе 52 миллиона – средства городского бюджета.

imageЗа эти годы за счёт различных программ в Калининграде появились спортивные стадионы в четырех школах, обустроены и капитально отремонтированы 8 универсальных спортивных площадок. Эти сооружения предназначены не только для учащихся. Во внеучебное время ими пользуются и жители близлежащих микрорайонов.

Председатель комитета городской администрации по образованию Татьяна Петухова рассказала, что в этом учебном году 36 школ Калининграда из 51-й оборудованы современными спортивными площадками.

Досье. В рамках программы в 2014 году по инициативе обучающихся школы № 8 в городе Калининграде установлена первая спортивная площадка на территории данного общеобразовательного учреждения (корпус № 1, ул. Суворова, 35), общей стоимостью 3,85 млн рублей

В 2015 году открыта спортивная площадка на территории лицея 35 имени Буткова В. В. (ул. Маршала Баграмяна, 34), в 2016 году – на территории общеобразовательных учреждений №№ 36 (просп. Московский, 98а), 38 (ул. Зеленая, 18а). Многофункциональные спортивные площадки с искусственным покрытием предназначены для организации игр в волейбол, баскетбол и футбол.

Первый спортивный стадион обустроен в 2016 году на территории школы №9 (микрорайон А. Космодемьянского, ул. Балтийское шоссе, 110), который представляет собой спортивный объект с искусственным газонным покрытием, резиновыми беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками, трибунами и прочими элементами.

Общая стоимость введенных в эксплуатацию на территории Калининграда объектов составляет 25 млн рублей.

В 2017 году генеральным подрядчиком обустраиваются спортивные площадки на территории школ №№12 (ул. Б. Хмельницкого, 115), 24 (ул. Пионерская, 9). Срок выполнения работ – до 24 августа. Работы ведутся в соответствии с графиком.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить