Собственница земельного участка оштрафована на десять тысяч рублей

10/08/2017 — 09:22
Поделиться
Отправить
14

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области управлением Россельхознадзора проведена плановая выездная проверка по соблюдению гражданкой Дерябиной в Гурьевском районе требований земельного законодательства.

imageВ ходе проведения проверки непосредственно установлено достаточных данных, указывающих на наличие административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. А именно: гр. Дерябина не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке сельскохозяйственного назначения, площадью 6 га, расположенном по адресу: Гурьевский район, ТОО «Шатрово», прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2017 года, сетевому социально-экономическому журналу Панорама в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Земельный участок принадлежит гр. Дерябиной на праве собственности. Вид разрешенного использования земельного участка – для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, вид сельскохозяйственных угодий земельного участка – пашня.

Визуальным осмотром установлено, что земельный участок не окошен, зарастает сорной травянистой растительностью (сухостой пижмы, золотарника, борщевика); следы выпаса скота, механической обработки почвы отсутствуют. Также, установлено, что на данном земельном участке, в установленных координатах, обнаружена свалка ТБО на площади 7 кв.м.

В соответствии с изложенным гр. Дерябиной были нарушены:

— ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации;

— ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании

обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

В отношении гр. Дерябиной должностным лицом управления Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. При рассмотрении дела гр. Дерябина признана виновной, подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить