В Калининграде блеснули «Таланты золотого возраста»

09/10/2017 — 16:28
Поделиться
Отправить
278

ИА Бесспорно RU. В Калининградском 6 октября состоялся гала-концерт IV фестиваля творчества людей старшего возраста Калининградской области.

imageУчастниками акции стали представители комплексных центров социального обслуживания, областных домов-интернатов, учреждений культуры, творческих общественных объединений, районных обществ инвалидов и ветеранов. Таланты продемонстрировали зрителям творческие коллективы и солисты, занявшие призовые места в межрайонных конкурсах, прошедших в этом году в Советске, Правдинске, Пионерском и Гурьевске. Участие в них приняли 400 граждан пожилого возраста и инвалидов из 20 муниципальных образований Калининградской области.

Зрители увидели лучшие выступления творческих коллективов со всей Калининградской области. Выступления оценивались по четырем номинациям: песенный конкурс, инструментальное исполнительство, художественное чтение, декоративно-прикладное творчество, победителей областного фестиваля определило жюри, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве социальной политики Калининградской области.

В номинации «Песенный конкурс» среди ансамблей лучшими были признаны Гусевский Хор народной песни «Русь», Дуэт «Балтийская волна» из Пионерского городского округа.

В номинации «Соло» победил Вацлав Петрас из Калининграда. Лучшими инструменталистами стал дуэт «Ладушкинские балагуры». Первым в номинации «Декоративно-прикладное творчество» — Андрей Ковердяев из Советска.

Как утверждается, фестиваль стал настоящим подарком для любителей красивой музыки, голоса и живого слова. Мероприятие носит не только развлекательный характер, но и помогает пенсионерам завести интересные знакомства, приобрести новые навыки. Это всегда праздник, независимо от возраста, он дарит радость общения и стимул к дальнейшему творчеству.

Четвертый год подряд акцию проводит министерство социальной политики Калининградской области совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить