Юнармейцы команды «Наследие» — сильнейшие в строю

09/10/2017 — 16:00
Поделиться
Отправить
171

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в городе Светлогорске юнармейская команда «Наследие» — член Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России — стала победителем областной военно-спортивной игры «Победа».

imageУчаствовали15 команд — 150 учащихся школ и студентов профессиональных образовательных организаций Калининградской области.

В течение двух дней, 30 сентября – 1 октябр, на базе детского лагеря «Паруса надежды», что в Светлогорске, команды соревновались по военно-прикладным видам спорта и преодолению полосы препятствий, строевой и физической подготовке, применении практических навыков по гражданской обороне, оказанию первой медицинской помощи, знании истории страны и области, в умении рассказать о себе в «визитке», исполнить патриотическую песню, выпустить боевой листок.

Организаторами игры выступили Центр молодежи и региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при поддержке регионального агентства по делам молодежи, Балтийского флота и регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.

Победителем игры «Победа» стала команда «Наследие» военно-патриотического клуба «Наследие» региональной Ассоциации русских боевых искусств (АРБИ). Второе место заняла сборная Калининградского морского лицея «Морячки», третье – команда Черняховского городского округа «Черняховцы».

imageКак сообщил сопровождающий команду «Наследие» на игре «Победа» Алексей Краснов, ребята добились отличного результата, опередив своих соперников из морского лицея на одиннадцать баллов. Секрет успеха прост – все они несколько лет подряд занимаются в региональной Ассоциации русских боевых искусств под руководством Натальи и Дмитрия Чумаковых – председателя и президента АРБИ. Дмитрий является заместителем председателя по военно-патриотической работе местного отделения ДОСААФ России городского округа «Город Калининград».

10 лет назад на базе АРБИ был создан военно-патриотический клуб (ВПК) «Наследие», который возглавила Наталья Чумакова. Там ребят учат не только искусству русского рукопашного боя и основам отечественной воинской культуры, но и воспитывают на героико-патриотических, духовных традициях русского народа, ведут серьезную допризывную подготовку молодежи. В течение учебного года ребята занимаются в спортзале, а летом продолжают подготовку по военно-прикладной тематике в военно-патриотической, православной смене «Наследие», которая проводятся на базе лагеря «Олимп».

В составе команды на игре «Победа» выступали юнармейцы: Марк Дробышевский (гимназия №40, Калининград), Татьяна Скрябина и Владислав Безушко (школа №33, Калининград), Михаил Незнанов и Павел Незнанов (лицей №35 им. В. В. Буткова), Михаил Прокин (школа пос. Железнодорожный), Варвара Рябец (школа №38, Калининград), Илья Морозов (школа №56, Калининград), Даниил Лещев (школа №30, Калининград), Алексей Тюрин (школа №10, Калининград).

Как рассказала капитан команды «Наследие» Татьяна Скрябина, волнение было только на построении, когда участников приветствовали официальные лица и судья информировал о программе игры. А потом, когда началась привычная работа, волнение улетучилось. Под привычной работой Татьяна подразумевала выполнение этапов соревнований, ведь школа «Наследия» учит ее воспитанников выдерживать любые трудности, физические нагрузки, закаляет волю и характер. Уже с самых первых конкурсов по строевой подготовке и знаменной группы стало ясно, что «Наследие» сделало серьезную заявку на победу.

image Мне и специально готовить команду не нужно было, потому что процесс подготовки в «Наследии» по различным направлениям никогда не прекращается. А в «Олимпе» как апогей – преодоление полосы препятствий, и для выпускников смены — многокилометровый кросс по труднодоступной местности, включая водные преграды. У ребят очень серьезная подготовка и сильная морально-волевая закалка, — прокомментировала в Калининграде председатель ВПК «Наследие» Наталья Чумакова. — Мы определились, кто какую дисциплину защищает, согласно Положению об игре «Победа». Отрепетировали выступление для «визитки», повторили ключевые темы по историко-краеведческой викторине «Дорогами боевой славы».

Уникальной была визитка команды. За пять регламентированных минут ребята на сцене отразили тематику игры «Победа» и жизнь клуба «Наследие». Это было искрометное показательное выступление с элементами специальной военизированной и спортивной подготовки, которой их научили в АРБИ, и красивое исполнение победной песни «Казаки в Берлине», во время которой Марк Дробышевский и Владислав Безушко фланкировали шашками.

imageРезультативно отстрелялись из пневматической винтовки Татьяна Скрябина, Варвара Рябец, Владислав Безушко и Михаил Незнанов. Достойные результаты показали в соревнованиях по сборке-разборке автомата АК-74 и снаряжении магазина автомата, преодолению полосы препятствий, которая для ребят показалась намного легче, чем в «Олимпе». Не составило особых трудностей оказание первой медицинской помощи и бег в противогазах на этапе «Школа безопасности». Привычные к физическим нагрузкам, воспитанники «Наследия» успешно выполнили зачетные показатели в комплексном силовом упражнении (сгибание и разгибание туловища, подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 метров). А в соревновании по метанию гранаты побили рекорд игры: все бросали гранаты далеко, но Даниил Лещев дальше всех – на 50 метров, в лес!

— Ребята провели всю игру на подъеме. Я рада, что они с самого начала собрались и все делали с азартом. Я всегда в них верю, и знаю, что они проявят себя с лучшей стороны, сделают всё для того, чтобы победить. И даже больше – выжмут из себя все соки! Этому я их учу каждый день, на протяжении многих лет. Это они впитали в себя, в них живет этот дух, который не сломить, — подчеркнула Наталья Чумакова.

— Именно сильный командных дух, командное единство отметили судьи игры «Победа», когда при подведении итогов сказали: «Наследие» — это команда!» – добавил Дмитрий Чумаков.

Да, каждый участник команды «Наследие» — настоящий боец, который может постоять за себя, за тех, кто слабее, за Родину. Они много лет готовят себя к этому. Не случайно воспитанники Натальи и Дмитрия Чумаковых выбирают профессии, связанные с защитой Отечества. А на игре «Победа» они еще раз доказали верность своей жизненной позиции – бороться до конца и не сдаваться. Замечательно, что команда «Наследие» будет защищать честь Калининградской области на Всероссийских соревнованиях игры «Победа» в Москве в 2018 году.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Алексей Краснов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить