МП «Чистота» признала неудовлетворительной свою работу по расчистке Калининграда от снега

imageВ Калининграде в комитете городского хозяйства горадминистрации сегодня, 9 января 2017 года, состоялось рабочее совещание по вопросам организации уборки и обработки противогололедными материалами улично-дорожной сети в выходные и праздничные дни.

Как сообщили в МП «Чистота» в минувшие выходные, 7-8 января, с улиц города вывезли около 45 кубометров смета и около 317 тонн снега. На посыпку улично-дорожной сети областного центра за выходные было израсходовано 232 тонны песчано-соляной смеси и 6 тонн технической соли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. Предприятие работает в круглосуточном режиме, на уборку улично-дорожной сети направлены все силы и средства, имеющиеся в распоряжении МП «Чистота».

«Нельзя сказать, что мы довольны тем, как город убирался в течение новогодних каникул, — прокомментировал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. — Если с уборкой магистральных улиц МП «Чистота» в основном справилось, то уборка второстепенных и дворовых проездов оставляет желать лучшего. Особенно много нареканий вызывает состояние тротуаров на городских территориях.

В МП «Чистота» признают, что их уборка, на сегодняшний день, неудовлетворительная. Перед предприятием поставлена задача в кратчайшие сроки убрать с тротуаров наледь. Комитет городского хозяйства будет принимать меры вплоть до административных не только в отношении руководящего состава предприятия, но также мастеров и дворников, в случае подтверждения их вины в срыве уборки закрепленных за ними территорий.

На сегодняшний день в МП «Чистота» 1094 штатных единиц уборщиков городских территорий, а по факту на уборку тротуаров выходят чуть менее 500 человек. Нехватка кадров не снимает ответственности за обеспечение уборки. Чтобы город регулярно и в полном объеме убирался при любой погоде необходимо более 150 единиц техники. В настоящее время в распоряжении МП «Чистота» всего около 70 машин. В период обильных снегопадов нехватка техники не позволяет оперативно убрать весь город. В первую очередь уборочную технику направляют на магистральные улицы, затем — на второстепенные улицы и междворовые проезды.

Необходимо усиливать материально-техническую базу муниципального предприятия «Чистота», закупать новую уборочную технику».

ТЕМЫ:
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Рейтинг@Mail.ru