Владимир Мединский пообещал культурному сообществу Калининградской области деньги и гастроли

08/09/2017 — 18:16
Поделиться
Отправить
2

891b973cf2a94afc8c7fe807fac031c1В Калининграде сегодня, 8 сентября 2017 года, министр культуры России Владимир Мединский встретился с культурным сообществом региона, напомнив тем, что за последние несколько лет в объекты культуры региона и организацию мероприятий федеральным Министерством было вложено порядка двух миллиардов рублей.

«Мы поддерживаем много культурных событий здесь: конкурс органистов, три кинофестиваля, фестиваль военно-исторической реконструкции. В этом и прошлом году было открыто семь кинозалов при поддержке Минкультуры, и мы дальше планируем продолжать эту программу», — заявил Мединский, добавив, что правительство и далее намерено поддерживать сельские дома культуры, реконструкции кирх и многое другое.

В ходе разговора были затронуты вопросы участия Калининграда в программе «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности и поддержки областных театров. Министр культуры РФ отметил, что в этом году проект дополнен подпрограммой по организации гастролей детских и кукольных театров. Также федеральное ведомство оказывает поддержку в укреплении материально-технической базы муниципальным театрам в городах с населением менее 300 тысяч человек, сообщили ИА Бесспорно RU в правительстве Калининградской области. На встрече также обсуждались проблемы ввоза и вывоза произведений искусства, финансирование детских школ искусств и возможность принятия федерального закона о зоопарках, позволяющего регулировать деятельность учреждений с животными.

К слову, после дискуссии Владимир Мединский осмотрел трёхмерную панораму «Кёнигсберг — 45. Последний штурм», посвященную штурму Кёнигсберга в апреле 1945 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить