Сбербанк поможет покерной индустрии получить новых ботов

07/09/2017 — 15:32
Поделиться
Отправить
138

Крупнейший отечественный банк заинтересовался сферой покера, выступив инициатором проведения соревнования по созданию игрового искусственного интеллекта.

kaliningradlivecom_Сбербанк_поможет_покерной_индустрии_получить_sberbank-holdem-challengeВ этом интересном направлении решил поработать Сбербанк, пригласивший к участию в мероприятии специалистов по машинному обучению. Всем желающим предлагается написать бота на основе обучения для игры Texas Holdem Poker: разработка должна в режиме онлайн принимать решения и выполнять действия, приводящие ее пользователя к победе.

Регистрация участников уже стартовала, при этом сотня лучших специалистов отправится на закрытый офлайн-хакатон в Корпоративный Университет Банка. Именно здесь 24 сентября пройдут финал соревнования и комментируемый покерный турнир между созданными ботами. Целью этой встречи станет развитие машинного обучения и подбор алгоритмов для работы в ситуации неопределенности. Победитель заберет 300 тыс. рублей, а призеры второго и третьего мест по 200 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Покер на сегодняшний день является отраслью, где весьма востребовано использование самых разнообразных программ. Например, здесь для начинающих игроков привлекательна возможность без лишнего риска выбрать, так сказать, правильный стол путем использования специально разработанного решения, синхронизирующегося с популярными покер-румами. Такое предложение стандартное для всего софта, применяемого в индустрии, оно в режиме реального времени проводит анализ доступных активных столов, дополнительно здесь имеется возможность узнавать о присутствии участников, с которыми человеку ранее приходилось вместе играть за одним столом.

Заглянув на специализированный сайт по обучению покеру, также можно найти целый ряд программ, позволяющих адаптировать интерфейсы конкретных покерных столов под требования конкретного человека. Такие решения очень удобны и с их помощью можно параллельно с выставлением настроек следить за игрой на нескольких столах. Кроме того, не всем игрокам по душе самостоятельный подсчет эквити, а без подобных процедур просто невозможно ведение партий. Здесь также можно упростить процесс, воспользовавшись такими решениями, как equilab, посредством которых ведутся необходимые расчеты. Такие предложения чаще всего универсальные и могут применяться для различных игр в покер, нередко они обладают расширенным функционалом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить