Под Калининградом устроили туристский фестиваль

07/08/2017 — 15:23
Поделиться
Отправить
23

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в посёлке Краснолесье Нестеровского района состоялся фестиваль «Лесная деревня. Соседи».

Об этом в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там зло водится, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что участники акции представили богатство природных и культурных ресурсов Роминтской пущи и Виштынецкой возвышенности.

700 человек собрались на четвёртый традиционный международный праздник в рамках проекта «Лесная деревня». В прошлом году проект стал победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире».

В ходе его осуществления местные жители создали новые маршруты и мастер-классы для путешественников. На финальном событии десятки гостей прошли вместе по лугам и полям, к истокам и берегам живописных рек, узнали, как устроен пчелиный улей и добывается мёд, чем полезны лекарственные травы и где их найти, что можно приготовить из десятков видов зелёных растений. На празднике была представлена новая экспозиция Виштынецкого эколого-исторического музея, посвящённая местному сообществу.

Как заявлено, благодаря «Лесной деревне» в музее впервые встретились директора трёх граничащих друг с другом природных парков – Яромир Краевский из польского парка «Пуща Роминска», Нериюс Пашкаускас из литовского регионального парка «Виштытис» и Андрей Гриднев из природного парка «Виштынецкий».

Также выступили те, кто поддерживал проект и праздник: вице-консул генерального консульства Республики Польша в Калининграде Ярослав Стыхарский, руководитель особо охраняемых природных территорий министерства экологии и природных ресурсов Калининградской области Андрей Орлов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить