«ЕКАТ-Калининград» продолжит информационную кампанию по развитию экологического туризма

06/12/2017 — 18:06
Поделиться
Отправить
162

ИА Бесспорно RU. В Калининграде под руководством директора государственного автономного учреждения Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» Бориса Комовникова состоялась рабочая встреча с менеджерами проекта VBSWater*.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 декабря 2017 года, сообщило Минприроды Калининградской области, как там негоже водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что во встрече также участвовали представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и природного парка «Виштынецкий».

«В ходе встречи мы обсудили реализацию задач, которые стоят перед партнёрами проекта в следующем году: необходимо увеличить количество просветительских мероприятий, направленных на повышение осведомленности посетителей парка о последствиях неорганизованного туризма», — прокомментировал в Калининграде Борис Комовников.

Минувшим летом экоцентром «ЕКАТ» при участии регионального Минприроды и дирекции Виштынецкого парка в рамках проекта VBSWater были организованы круглый стол для представителей туристической отрасли и первый в Калининградской области всероссийский экологический квест «Чистый Виштынец – чистая Балтика». На туристических маршрутах природного парка были установлены информационные щиты и компостные туалеты.

Проект VBSWater финансируется Фондом сохранения Балтийского моря (baltcf) и направлен на повышение осведомленности населения о последствиях неорганизованного туризма на окружающую среду и Балтийское море, снижение негативного воздействия на реку Красная и озера Виштынецкое.

Основными партнёрами проекта являются Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, Государственное автономное учреждение Калининградской области «ЕКАТ» и Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Природный парк «Виштынецкий». Проект включает в себя две составляющие: информационную кампанию и инвестиционную деятельность.

Срок реализации проекта: 01.03.2017 г. — 30.06.2018 г.

*«Защита Балтийского моря путем предотвращения загрязнения малых водных объектов в Калининградской области».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить