Съезд черкесского народа выступил против сенатора Рауфа Арашукова

06/09/2017 — 16:01
Поделиться
Отправить
1

Фото с сайта FLASHNORDВ Карачаево-Черкессии состоялся съезд черкесского народа, где подняли несколько вопросов, которые оказались довольно чувствительными для сенатора Рауфа Арашукова. Во-первых, его обвинили в том, что в Хабезском и Адыге-Хабльском районах все делается исключительно по его указке, а местные чиновники назначаются на свои посты исходя из родства или личной преданности. Другие обвинения — куда серьёзнее и касаются двух громких убийств, совершенных в 2010 году в республике.

«Я лично проехал все поселения Хабезского и Адыге-Хабльского районов, пообщался с людьми. Ситуация удручающая. Все хорошее, что делается там, обеспечивают спонсоры, районные власти самоустранились. Дошло до того, что планерки с главами поселений проводит лично Арашуков, который дает указания исполнителям. Мне, как черкесу, стыдно, что такой человек представляет интересы нашего народа в Совете Федерации», — сказал на съезде председатель Совета старейшин черкесского народа Абу Банов. Его поддержали старейшины и главы аулов, которые также выступали на мероприятии.

«Независимая газета» рассказывает, что особое внимание было уделено расследованию резонансных убийств одного из лидеров молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Дело в том, что в СМИ появилась информация о том, что к обоим убийствам причастен Арашуков, который пытался привлечь обоих убитых на свою сторону. Правда, оба уголовных дела до сих пор пылятся в долгом ящике.

Съезд поддержали большинство общественных организаций Карачаево-Черкессии. Делегаты выразили согласие с тем, чтобы итоговая резолюция была отправлена полпреду Северо-Кавказского округа Олегу Белавенцеву, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе КЧР Рашиду Темрезову и руководителям российских силовых ведомств.

К слову, жители Хабезского и Адыге-Хабльского районов заявили, что съезд в Черкесске нелегитимен. А Рауф Арашуков призвал людей отказаться от поездки на это мероприятие во избежание столкновений и провокаций. «Стало известно, что по указанию Рауфа Арашукова в Хабезском районе начали сгонять работников бюджетной сферы на некое собрание, которое призвано объявить съезд нелегитимным. Параллельно распространяются листовки, в которых льется грязь на организаторов и делегатов съезда», — ответил на это лидер молодежного крыла движения «Адыгэхасе-Черкесский парламент» Тимур Жужуев.

Стоит добавить, под данным «Московского монитора», Валентина Матвиенко крайне неудовлетворительно отозвалась о работе Рауфа Арашукова, предположив, что нынешний его срок в качестве сенатора будет для него последним. К слову, сенатором Арашуков стал в 31 год. Хотя, чего тут удивляться, если депутатом Ставропольской городской думы он стал в 18 лет. И это лишь штрих, описывающий влияние клана Арашуковых, глава которого некогда возглавлял «Газпром Межрегионгаз Пятигорск».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить