Юный музыкант подыграл Борису Березовскому

06/09/2017 — 13:24
Поделиться
Отправить
2

ИА Бесспорно RU. В Калининграде юный житель Калининградской области Никита Плетнев выступил вместе с пианистом-виртуозом Борисом Березовским.

Концерт известного музыканта состоялся в Кафедральном соборе в рамках фестиваля «Территория мира — Территория музыки», вошедшего в программу фестиваля «Орган +» и Х международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 сентября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там негоже повелось при врио губернатора Алиханове, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в концертную программу Борис Березовский включил произведения Людвига ван Бетховена, Мориса Равеля, Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова и своего любимого композитора Эдварда Грига.

Этот концерт запомнился посетителям собора не только высочайшим исполнительским мастерством музыканта, но и выступлением юного пианиста Никиты Плетнева, в раннем детстве лишившегося зрения. Как признался Борис Березовский, его поразило то, как вдохновенно Никита исполнил произведения Моцарта и Рахманинова.

Пианистиз Калининградской области учится в детской школе искусств в городе Пионерском. Он — стипендиат губернатора Калининградской области для одаренных детей и талантливой молодежи в сфере культуры. Никита Плетнев активно участвует в концертно-просветительской деятельности школы, городских, региональных конкурсах и концертах. Основные достижения Никиты подтверждены результатами участия в региональных, Всероссийских и Международных конкурсах.

Имена победителей фестиваля «Орган +» и Х конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева станут известны 8 сентября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить