Дети-инвалиды отличились на национальном чемпионате в Москве

05/12/2017 — 14:12
Поделиться
Отправить
187

ИА Бесспорно RU. В Калининград 4 декабря из Москвы вернулась делегация школьников и студентов, которые в течение трех дней на ВДНХ участвовали в Третьем национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью «Абилимпикс-2017».

imageАкция проводилась в открытом формате по аналогии с турниром WorldSkills «Молодые профессионалы». Участвовали 900 участников из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей и экспертов, прокомментировала в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Воспитанница школы-интерната №7 поселка Большое Исаково Гурьевского городского округа Калининградской области Кристина Захарова завоевала серебряную медаль, проявив мастерство в художественной вышивке.

Достойный результат также показали другие представители Калининграда и области: Екатерина Антошечкина (Школа-интернат №8, «Бисероплетение»), Дмитрий Клявин (школа-интернат №1, «Резьба по дереву») и Оксана Микалаускайте (Советский техникум-интернат, «Фотограф-репортер»), войдя в пятерку лучших по своим компетенциям.

«Школьники и студенты из Калининградской области впервые участвовали в этом чемпионате. Продемонстрированные результаты свидетельствуют о высокой подготовке ребят с ограниченными возможностями здоровья, ежедневном труде педагогов, которые помогают каждому проявить свои таланты. Уверен, что первая победа станет залогом новых успехов наших детей», — прокомментировал в Калининграде первый заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Калининградскую область представляли 6 победителей регионального этапа соревнований по профессиональному мастерству по направлениям: «Резьба по дереву», «Художественное вышивание», «Бисероплетение», «Веб-дизайн», «Издательское дело», и «Фотограф-репортер».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить