Кинофестиваль за колючей проволокой

04/12/2017 — 19:02
Поделиться
Отправить
236

ИА Бесспорно RU. Из Калининградской области сотрудники женской исправительной колонии и управления ФСИН представили регион на кинофестивале экранного творчества «Надежда. Челябинск-2017».

Церемония награждения состоялась в ИК-15 в поселке Потанино Челябинской области. Об этом в Калининграде сегодня, 4 декабря 2017 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там негодно водится, не указав ни дату (период) события, ни административную единицу (муниципальное образование), в которой состоялся фестиваль.

imageИзвестно лишь, что кинофестиваль фильмов, созданных в местах лишения свободы, проводится 5 год подряд. В этот раз из 22 работ, представленных к участию, в финал прошли 15.

Как заявлено, с годами, отметили организаторы и гости фестиваля, уровень проведения и требования к конкурсантам заметно выросли. А интерес и участие представителей других территориальных органов ведомства внесли в характер короткометражных картин новые веяния, выводя конкурс на межрегиональный уровень.

Расширить географию конкурса в этом году помогли представители Республики Хакасии, Ханты-Мансийского автономного округа и самого западного региона России — Калининградской области. Представителям женской исправительной колонии №4 в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа Калининградской области, создавшим видеоролик «Искушение», удалось занять третье место. Награду от имени конкурсанток получили заместитель начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Хромов и начальник женской колонии Анна Катаева.

Кроме того, в рамках визита в ГУ ФСИН России по Челябинской области (Челябинск) между сотрудниками состоялся обмен опытом по направлениям деятельности пенитенциарной системы, особое внимание уделено социально-воспитательному процессу среди осужденными и их ресоциализации в обществе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить