Военнослужащий по контракту осужден за кражу топлива

04/12/2017 — 11:46
Поделиться
Отправить
211

ИА Бесспорно RU. В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 41603 младшему сержанту Максиму Лепешкину.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище)

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Лепешкин в период с 13 февраля по 2 марта 2017 года, действуя совместно со своим сослуживцем, незаконно проник в боксы зоны хранения автомобильной техники войсковой части 41603, где совершил кражу топлива, принадлежавшего Минобороны России, в количестве 1,3 тонны, на общую сумму 45008 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 декабря 2017 года, собкору в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Похищенным топливом Лепешкин распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде Лепешкин вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, добровольно возместил причиненный государству материальный ущерб.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Максиму Лепешкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить